4月解禁!"富山湾の宝石"こと白エビ

白エビは富山湾でしか漁が出来ない、珍しいエビです。殻ごと食べられる唐揚げは、ビールのおつまみとしても最適です。
白エビの唐揚げ  (¥580)

『富山湾の神秘』春を呼ぶホタルイカ

ホタルイカは3月〜5月中旬まで漁が行われる、富山を代表する海の幸です。

とりわけ富山湾てとれたホタルイカはお腹に卵を抱えた、コクのあるしっかりした味わいの一品です。せっかくこの季節に富山に来られたのなら、是非ご賞味下さい。

お造り盛合わせ( ¥1080 )

その日の旬のお魚をお刺身に!
これからの時期はサヨリやヤリイカが美味しくなります。

自家製一夜干し(¥860〜 )

冬のこの時期なら、ブリカマがオススメです。こちらは一夜干しに更に燻製をかけた写楽オリジナルです。それはまるで魚のスペアリブのよう。

春はサヨリの丸干しがオススメです。

新酒の季節です。

オススメの地酒、『羽根屋』『成政』『勝駒』揃っております。

富山の隠れた名産『上市の里芋』

甘さと粘り、今が旬の里芋を揚げ出しにいたしました。

トラフグのお造りです。

お造り、唐揚げ、お鍋にお寿司…etc。
三月末までフグのフルコース( ¥8400 ) を承っております。ご予約は三日前までにお願いいたします。( 三月末日まで )